Le cosce di pollo ripiene di salsicce al rosmarino, pensate per noi dalla nostra amica @lericettesvelate, sono un secondo piatto che mette d’accordo un po’ tutti a tavola: grandi e piccini.
Cotte in padella e sfumate con il vino bianco così da rendere la carne morbida e non stopposa.

Ingredienti
4 cosce di pollo (disossate)
1 rametto rosmarino
2 spicchi aglio
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 cucchiai succo di limone
4 salsicce
30g cipolla
50ml vino bianco
20g farina
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)
Tenere e succose racchiudono all’interno un ripieno profumato e prelibato!
Procedimento
Sistema le cosce di pollo disossate e senza pelle su un tagliere e irrorale con il succo di limone.
Togli il budello dalla salsiccia e sistemala al centro della coscia di pollo.
Ripeti l’operazione per tutte e 4 le cosce di pollo.
Arrotola le cosce di pollo ripiene e chiudile con lo spago da cucina stringendole bene.
Aggiungi il sale e il pepe misto macinato al momento.
Passa le cosce di pollo ripiene nella farina.
In una padella capiente scalda l’olio extravergine di oliva con la cipolla tritata e gli spicchi di aglio.
Fai rosolare le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino a fiamma bassa.
Aggiungi qualche ago di rosmarino.
Quando sono ben rosolate sfuma con il vino bianco alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti.
Se necessario aggiungi un mestolo di acqua calda.
Servi le cosce di pollo ripiene di salsiccia al rosmarino cosparse con il fondo di cottura e del rosmarino fresco.
Grazie per aver scelto di preparare questa ricetta insieme a @lericettesvelate!
Consiglio
Si possono anche preparare in anticipo e scaldare al momento di servire, quindi è anche un piatto "furbo".
Commenti